суббота, 3 марта 2012 г.

Моё мнение о продукции The Body Shop

Вчера закончился крем для тела The Body Shop(тот что body butter) с черникой. По случаю решила написать о своих впечатлениях об этом конкретном креме и о марке The Body Shop в целом.

Сначала о себе. У меня очень сухая кожа склонная к чувствительности. Когда я говорю "очень сухая кожа", я имею в виду очень-очень-очень сухая кожа! Без кремов и большого количество воды внутрь кожу стягивает до зуда, она шелушится и даже трескается. Так что требования у меня высокие.
Итак, черничный крем для тела.
Это не первый мой крем от The Body Shop. Выбрала именно с черникой, потому что любимке понравился запах. Этот крем идёт с индексом для сухой кожи. До этого я покупала крема для очень сухой, но рискнула взять на пробу вариант для сухой кожи.
Начну с запаха. Не соглашусь с отзывами, которые утверждают, что крем пахнет черникой. Какие-то ягодные ноты присутствуют, но запах "исскуственный". По сравниваю с черникой, которую я собственноручно собирала в лесу, ничего общего. Либо там какая-то неправильная черника росла :) либо отзывы лукавят. Запах приятный, но востогов у меня не вызывал. Он немного легче, чем у большинства подобных кремов. Для меня это плюс. Я не поклонница бодишоповских араматов. На мой взгляд они слишком приторно-навязчивые. К тому же я совсем не в восторге от идеи пахнуть чем-то съедобным.
Увлажение. Крем я купила летом. Тогда увлажнение разочаровало. Хватало на пару часов. Аптечная защита от солнца и лосьон после загара увлажняли в разы лучше. Бодишоповский крем я тогда забросила. Зимой к нему вернулась, потому что кожу немилосердно сушило. В отчаянии я мазала на себя буквально всё, что под руку попадалось. Не ожидала, но кремик повёл себя лучше. Давал увлажнение на 5-6 часов. Я стала им пользоваться по вечерам после душа. На утро "догонялась" лосьончиком (какой был). Кремом утром не мазалась, потому что он плотнее по консистенции и медленно впитывался. Надевать на это одежду неприятно.
Но даже при использовании один раз в день, расход у крема бешенный. После сильного аромата это вторая самая нелюбимая особенность бодишоповских кремов. Мне их хватает на два месяца максимум, что делает их достаточно дорогим удовольствием. В целом могу поставить этому крему 3,5 из 5. Второй раз не куплю. Вот как-то так.

Теперь об остальном The Body Shop. Я решила пробежаться по продуктам, которые в разное время использовала, и кратко опишу свои впечатления. (Фотографии взяла с их сайта.)

Vitamin E Hydrating Toner



Неплохой тоник. Увлажнение на мой звгляд спорное. Я считаю, что свою цену он не оправдывает. Еслы бы он был дешевле, может быть купила еще. 3 из 5

Vitamin E Face Mist




Производитель обещает защиту от вредного воздействия оркужающей среды, свежесть, увлажнение и закрипление макияжа (при нанесении поверх такового). Моей чувствительной коже прямой контакт с этим средством не понравился. Сразу же появлялось раздражение, поэтому ничего не могу сказать про увлажение и прочие прелести. Зато понравилось использовать на тональник с пудрой. С этим средством макияж выглядел естественнее. Основа с пудрой как бы смешивались с кожей. Держался ли макияж дольше? По правде сказать, не знаю. Он на мне без вспомогательных средств обычно неплохо держится, поэтому разницы не заметила. Поставлю 3,5 из 5. Поставила бы 4, если бы он не вызывал раздражения при попадании на чистую кожу.

Vitamin E Moisture Cream
Лёгкий увлажняющий кремик. Мне не всегда хватало увлажнения, но никаких побочных эффектов за ним также замечено не было. Тональная основа ложилась хорошо. Тем неменее считаю, что цена завышена. За те же деньги можно купить лучше. 4 из 5

Vitamin E Eye Cream





Использовала 2 или 3 тюбика. На тот момент мне было 23-25. Ни морщин, ни мешков под глазами у меня не наблюдалось. Увлажнения хватало - я была довольна. Последний раз им пользовалась года два назад. Подробностей не помню, но этот крем мне понравился больше, чем Clinique All About Eyes. По местным меркам цена на него приемлемая. У меня не было возможности оценить, на сколько хорошо он бориться с морщинками и мешками под глазами, поэтому поставлю 4. Не исклачаю, что куплю еще раз :)

Серия Алоэ: умывалка, тоник, лосьон для лица


Импульсивная покупка. Поддалась на уговоры консультанта, которая уверяла, что для моей сухой/чувствительной кожи будет в самый раз. Сейчас с уверенностью могу сказать, что в The Body Shop еще нет уходовой косметики для лица, которая будет в самый раз для моей кожи. Линейки для сухой кожи - недостаточно нежны, а серии для чувствительной кожи не дают достаточного увлажнения. Но вернусь к серии алоэ. Сначала я была довольна. У лосьона не хватало увлажнения, но винила я себя. Надо было крем покупать. Через пару недель использования кожа начала преобретать усталый вид. Еще немного времени спустя появились прыщи. Линейка отправилась в мусорник. Оценивать не буду, потому что серия мне просто не подошла. Но я почему-то сомневаюсь, что она будет работать для чувствительной кожи...

Shea Whip Body Lotion



Мой самый первый и самый любимый продукт из The Body Shop. Покупаю время от времени. Использовала наверное 5-6 баночек. Даже запах нравится, пусть и сильный! Расход не такой быстрый, как у body butter, но всё же неэкономичный. Знаю, что куплю еще, поэтому 5 из 5 :)

Shea Body Butter




После лосьона думала, что от крема приду в еще больший восторг, но разочаровалась. Увлажняет он неплохо, но на мне лосьон работает лучше. Крем хуже впитывается, быстрее расходуется. Надежд не оправдал. 4 из 5.


Strawberry Body Butter



 После нанесения этого крема меня долго не покидало ощущение будто я села в ведро с клубничным йогуртом. На какое-то время даже отвращение к клубнике появилось. Любимке запах тоже был неприятен. Увлажнение так себе, но и не на мой тип кожи расчитан. За подарок спасибо, но сама в жизни такое никогда не куплю! 2 из 5

Hi-Shine Lip Treatment

Досталось мне это чудо вместе с клубничным кремом. Никогда я еще не сталкивалась с чем-то таким липким и вязким. Губы становятся капканом для всего, что может случайно их коснутся: волосы, пыль, крошки... Блески от Мак нервно курят в сторонке! А еще эта кака мерзко сушит губы. Держится зато мёртвой хваткой и пахнет вкусно 2 из 5.

Facial Buffer



Куплено, ясный перец, под влиянием Youtube :) О чём я в тот момент думала - непонятно. Пользовалась только раз. Потом две недели зализывала раны. Для сухой и чувствительной кожи нерекомендуется :) Зато мама осталась довольна. Поставлю 4 из 5.

Shea Body Scrub





Я жестоко ошиблась, когда выбрала этот скраб. Производители очевидно решили, что от очень сухой кожи можно легко избавиться наждачкой пропитаной жирным маслом, потому что именно так скраб ощущается на теле. В качестве скрабирующих частичек добавлена крупная соль. Даже при очень аккуратном использовании, скраб царапает кожу. В ранки попадают масла, которые раздражают ее, в результате чего она щипет и чешется. Но это еще не конец приключениям. После физических страданий, будут еще и душевные. Ванная останется испачкана в масло, которое без моющих средств не отмыть. Т.е. перебинтовав свои раны, готовтесь к генеральной уборке. Выкидывать жалко, поэтому использую только на ступнях. Неплохо. Масла приятно увлажняют и смягчают кожу. Даже моей сухой коже потом не требуется дополнительного увлажения. Больше покупать не буду. 2 из 5

Colourglide™ Lip Colour
Не помню уже в каком оттенке у меня была эта помада. Еще одно разочарование. Во-первых, она скатывалась на губах. Никакие скрабы не помогали. Во-вторых, у нее был отвратительный запах, напоминающий животный жир. При использовании во рту оставалось неприятное послевкусие. 1 из 5. После той покупки решила для себя избегать декоративную косметику от The Body Shop.

Еще подруга дарила крем из серии СПА, но я не помню, какое точно, поэтому картинку найти не могу. Увляжняло хорошо. 4 из 5.

Особого восторга я от этой фирмы не испытываю. Есть неплохие продукты, но запах... Из-за сравнительной высокой цены, которая не всегда оправдана, эти продукты покупаю изредка, чтобы себя побаловать. В большинстве случаев мои покупки в The Body Shop носят импульсивный характер. Возвращалась к ним всего за парой-тройкой средств. 3 из 5





Комментариев нет:

Отправить комментарий