вторник, 1 мая 2012 г.

В поисках новой туши. Часть первая: Mavala


Когда речь заходит о туши, я становлюсь ужасным жмотом. Жаба душит отдавать за нее большие деньги, поэтому я ни разу не купила люксовую тушь. Мне их дарили, но особого восторга я не испытывала. Хорошие туши, но быстро засыхают. Очень долгое время пользовалась Maybelline и L'oreal, а потом как-то не заладилось. Во-первых, цены выросли и лишь немногим уступают дорогим маркам. (В Дании по крайней мере) Во-вторых, я выкинула две последние мэйбелиновские туши в первую же неделю использования. За ней в мусорник отправилась лореалевская voluminous carbon black. Я обиделась и пошла на отчаяный эксперимент - решила попровать дешёвые (по сравнению с датскими ценами) марки, доступные  в интернет-магазинах.

Первым подопытными кроликом стала тушь от Мавалы: Volume & Length Mascara by Mavala.


Для меня стало сюрпризом, что Мавала производит косметику. Я как-то думала, что они производят исключительно средства для ногтей, но очевидно просто до нас доезжают только эти продукты. Сама тушь в свою очередь оказалась полна сюрпризов. Первое открытие было неприятным. Тушь - водостойкая, а я их не жалую, потому что так и не нашла хорошую жидкость, которая действительно смывает водостойкую тушь. Неприятность быстро забылась, потому что тушь легко смылась завалявшимся двух-фазовым средством от Nivea, которое я в прошлом году заклеймила, потому что оно вообще ничего не смывало. Наверное само провидение помешало мне его выкинуть в своё время. Я сначала подумала, что тушь неводостойкая попалась, но нет. Она водостойкая, но снимается легко. Это второй сюрприз.

Я нахожу свои ресницы достаточно длинными. Во всяком случае мне хватает :) От туши я жду объёма. Эта тушь не даёт убийственного объёма, как, например, Maybelline Colossal Volume Mascara и иже с ними, но она очень приятна в использовании. Мне понравилась обычная, я бы даже сказала "классическая", щёточка:
Тушь хорошо прокрашивает и разделяет реснички. Работает она с самого начала. Не нужно ждать, чтобы тушь подсохла немного. Это третий сюрприз. Я как-то привыкла, что мои бюджетные туши в начале использование жидковаты. Данная тушь с самого первого использования пребывает в "нужной" консистенции. Приятно! На сегодняшний день я пользуюсь ею месяц. Консистенция не изменилась. Еще один приятный сюрприз. 

Но самое любимое в этой туши - эфект! Да, она не даёт объёма, удлиняет тоже сомнительно, но добавляет взгляду выразительность, оставаясь едва заметной. Не смотря на то, что я обычно балдю от туши, которые делаю глазища О!,  мне очень нравится! Вот так:


К сожалению, не получилось сделать качественное фото ресниц без туши :(


В целом очень приятный продукт. Хорошее качество, отлично прокрашивает реснички, при этом остаётся незаметной. Если найду, обязательно куплю ее еще раз, потому что именно эту тушь я хочу взять с собой в отпуск. Там водостойкая тушь будет как раз самое то.

Вывод: эксперимент удался! :)

Следующая на очереди хоть и Maybelline, но самая дешёвая из представелнных. Не смогла пройти мимо :)))



2 комментария:

  1. Меня тоже все время душит жаба купить дорогую тушь. Сейчас пользуюсь "отечественной" и совсем не плоха она!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня, к сожалению, такой возможности нет :(

    ОтветитьУдалить