четверг, 24 мая 2012 г.

Моё знакомство с Weleda

Пару месяцев назад у меня закончился любимый кремик для лица. Оказалось, что закончился он в принципе - больше у нас его не продают.  :( Как посмели без моего разрешения, не знаю. Типичная история о несчастной косметической любви... 
Худа без добра, как известно, не бывает. Мне подвернулся наконец-то повод попробовать косметику Weleda, о которой я слышала много положительных отзывов. Заказала кремик для лица с миндалём и гель для душа с ароматом розы:



Я уже два месяца пользуюсь этой косметикой. В целом я довольна и считаю, что хорошие отзывы эта фирма получает заслуженно, но для своего вкуса я немного промахнулась. Рассказываю по порядку.
 Wild Rose Creamy Body Wash (гель для душа с ароматом дикой розы)

Натуральный запах розы - это не моё. Буэ! Лучше никакого запаха, чем это! В остальном 5 из 5!  Это лучший гель из всех, что я пробовала! Он действительно оставляет кожу увлажнённой. Даже мою сухую кожу! Первый раз в жини у меня не возникает желания сразу после принятия душа вымазаться толстым слоем крема. Эфекта, кстати, хватает на пару дней, поэтому я им пользуюсь раза два в неделю. По ощущениям это люксовый продукт. Им приятно пользоваться, после него кожа в хорошем состоянии. Куплю еще, но с другим ароматом. Скорее всего с цитрусовым.

P.S. Этот гель еще (кроме запаха) может разочаровать любительниц густой пены. Он не пениться.

Almond Smoothing Facial Cream (миндальный выравнивающий крем для лица для чувствительной сухой кожи)

Я долго не могла определиться между выравнивающим кремом для сухой/чувствительной и увлажняющим кремом для сухой кожи. У меня сухая/чувствительная, но меня смущало, что кремик с этим индексом обещал выравнивание. Меня больше интересует увлажнение. Тем не менее я не рискнула купить крем для сухой кожи, потому что очень часто они не достаточно деликатны для чувствительной кожи.

Кремик плотной текстуры с ненавязчивым запахом миндаля. Использую, как ночной, потому что на натуральные крема основы плохо ложаться. Да и тяжеловат он для дневного крема. Разве что на зиму... Впечатления снова хорошие. Крем действительно выравнивает кожу, не раздражая ее, но это не мой продукт. Во-первых, мне не хватает увлажнения. Сам по себе кремик хорош для чувствительной кожи. Обладательницам сухой кожи нужно комбинировать его с чем-то другим. Во-вторых, он забивает поры. На вторую неделю использования на лице стали появляться белые подкожные угри. Если не ошибаюсь, они называются милии. Это очень коварно со стороны Weleda, потому что избавиться от этой гадости можно только у космитолога на механической чистке :( Еще меня удивил короткий список ингридиентов. Кроме масла медаля, ши и эмульгатора, там почти ничего и нет. Коробочка не сохранилась, но в списке было не больше 5-6 компонентов. Наверное они действуют по принципу "всё гениальное - просто"... Кремик выполняет обещания, но подойдёт не каждой 3 из 5.

Фото в память об "усобшем":
Кремик от Dr. Scheller для чувствительной кожи с жожоба и лимонником

Пока искала перевод к schisandra, увидела, что кремик получил новую упаковку! Ура! Возможно он к нам еще приедет!

5 комментариев:

  1. как тебе dr scheller? я все время захожу в магазин этой всякой натуральной косметики и рассматриваю баночки, но не могу что то купить. только масло миндаля купила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне подошёл лучше других натуральных кремиков, которые я пробовала, но на лето натуральные масла всё-таки тяжелы. Сейчас пользуюсь "химией", но осенью снова его прикуплю, если найду.

      Удалить
    2. Я могу написать более развёрнутый обзор с мыслями о натуральной косметике, если интересно.

      Удалить
  2. отличные покупки!! я обожаю weledу! особенно с розой!

    ОтветитьУдалить